МÆ ЦÆСТЫТÆМ МЫН КÆС! / ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!

МÆ ЦÆСТЫТÆМ МЫН КÆС! / ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!

onno_dirker

Онно Диркер, Руди Лейтерс / Студия в полевых условиях (Гаага, Нидерланды) / Onno Dirker, Rudy Luijters / Atelier Veldwerk (Haag, Netherlands)

Прогулка по проспекту Мира открывает различные перспективы этого города. Прошлое и будущее идут здесь рука об руку, а настоящее – это небольшой коридор между ними. Всеобъемлющие и вездесущие горы время от времени скрываются за зданиями, как будто город поворачивается к ним спиной. Но они всегда в мыслях людей. Видимые и невидимые, и снова то видимые, то невидимые, как незабываемая убаюкивающая детская колыбельная. На главной площади стоят две памятника —
Ленину и герою нартского эпоса Сослану. Их размеры напоминают нам о тех временах, когда преувеличение считалось убедительным. Горы мечтаний, надежд и обещаний, сделанные руками человека. Что если бы мы могли заглянуть в их гигантское сознание? Смогли бы мы уловить некоторые образы истории? Что мы требуем у ребенка, когда хотим знать правду: посмотри мне в глаза! Кто бы не хотел посмотреть в глаза этим великанам, которые всегда возвышаются над нами? Но что если мы поднимемся на один уровень с ними? Сможем ли мы? Посмеем ли мы?

onno_dirker_0002

onno_dirker_0001

Похожие проекты

art-alanica - author

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked *