Земля хлеба и меда
Мишель Матин Бельгия
Мой интерес к языческим историям и к тому, какую природу они создают, наряду с фольклорными традициями региона, стали отправной точкой для моего проекта во Владикавказе. Я узнала об Уастырджи, как о покровителе путников, о Колобке, как о хлебе, который всему голова, о традиции привязывания красиво вышитых лент на ритуальных деревьях и т.д. Прибыв в город во второй половине дня в воскресенье на улицу Маркова, голодная, в то время как коллеги художники были в горах, я почувствовала себя одинокой, и поэтому вышла в город. Я нашла пекарню в укромном месте на небольшой улице рядом с гостиницей, я ощутила теплый запах свежеиспеченного хлеба, который и стал для меня источником вдохновения в моих экспериментах. Прибытие во Владикавказ превратилось в знакомство с людьми, и то, что представлено – этот материал и реквизит – все это дары людей, которые я от них получила. Все мои впечатления и переживания стали компонентами этого натюрморта.
LEAVE A REPLY