Охотник, кошка, скамейка и воздушный шар

Охотник, кошка, скамейка и воздушный шар

savage

Сэвидж Великобритания

В целом, будучи связанными с идеей об истинных ценностях, работы художника фокусируются на нелепостях, которые можно обнаружить в повседневной жизни. Переплетаясь с описаниями — некоторые из них фантастические, некоторые основаны на фактах — легкая и слегка юмористическая работа обращается к текущим проблемам, которые все еще свойственны нашей нынешней политической и социальной больной действительности. Находя старые потрепанные, брошенные кем-то объекты, восстанавливая их и, затем, возвращая в те места, где он их нашел, а также предпринимая некоторые уловки, чтобы отдать вещи, которые ему не принадлежат, Сэвидж, используя практику обменов и участвуя в придуманных обрядах, тем самым указывает на социальную апатию, которая делает изменения в обществе невозможными и бесполезными. Последние работы стали результатом многолетнего коллекционирования – это брошенные гелиевые шары и сцены из фильмов, – где использовалась клишированная фраза «Что вам нужно от меня?» Сочетая традиционные народные сказки, которые хорошо известны всей России, и склонности к пустой трате времени – как своего, так и других людей – Сэвидж приглашает вас внимательно посмотреть на брошенный шарик сидя на скамейке на время перенесенной в экспозицию из аллеи с Проспекта Мира. Три коротких рассказа создают современную басню о том, каким мы воспринимаем мир — философски, романтично или, возможно, как пассивный наблюдатель.

«Существует легенда, происхождения которой я не знаю, которая гласит, что один охотник обошел всю землю в поисках редчайших диких кошек, чтобы добавить их к своей коллекции трофеев. Он искал долгие годы – и в суровые зимы и в самое засушливое лето. Он взбирался на самые высокие горы, и продирался через самые темные чащи, пока в один прекрасный день удача не повернулась к нему лицом, и он не увидел, прямо перед собой кошку, которую он искал. Кошка смотрела на него, и он смотрел на кошку. И в этот кратчайший из моментов, вместо того, чтобы прицелиться, он просто стоял и смотрел, как кот тихонько ускользал обратно в лес».

«Если вы когда-нибудь пойдете прогуляться, покататься на автомобиле или даже совершите восхождение, вы можете случайно найти лопнувший или спущенный гелиевый воздушный шар из фольги. Эти шары создавались для разных торжеств, и надписи на них гласили «С Днем Рождения» или «Удачи». Вы можете обнаружить серебряную звезду сияющую в лесу, улыбающегося мальчика, хлопающего на ветру в трамвайном проводе, или слона, свисающего вниз головой с дерева. Они все были проданы для того, чтобы добавить удовольствия и радости праздничному событию. Тогда, будь то намеренно или случайно, их отпустили, и они быстро улетели, подгоняемые ветром, чтобы спустя несколько дней, недель или даже лет, быть обнаруженными зацепившимися, выцветшими и часто разорванными на куски где-нибудь далеко от места их запуска. Почти любое событие сейчас можно украсить, используя гелиевые шары. Эти воздушные шары индикаторы событий, которые мы любим праздновать. Каждый раз, когда вы находите увядший воздушный шар, вы находите память о чьем-то празднике».

«У подножья Кавказских гор раскинулся один город, известный как Владикавказ. В центре этого города есть аллея, по сторонам которой посажены липы, а по всей длине этого наполненного листвой места для прогулок, под этими деревьями, располагаются окрашенные деревянные скамейки. На эти скамейки приходят люди всех возрастов, чтобы посидеть и отдохнуть, наблюдая за прохожими».

0000_the_hunter

0001_the_hunter

0002_the_hunter

0003_the_hunter

0004_the_hunter

0005_the_hunter

0006_the_hunter

0007_the_hunter

0008_the_hunter

0009_the_hunter

0010_the_hunter

0011_the_hunter

0012_the_hunter

0013_the_hunter

0014_the_hunter

 

Похожие проекты

art-alanica - author

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked *